вселенная...

Пиванофф
 Зависнув в одиночестве нетрезвом,
 я предавался мыслям бесполезным.
 Струилась жизнь мелеющей рекою,
 стремясь укрыться в берегах покоя
 и замереть в объятьях сонной тины,
 как будто, жизнь с покоем совместимы.
 Душа – вместилище вселенской боли
 свою вселенную в земной юдоли,
 пытаясь обустроить хоть немного,
 ум трезвый приглашала к диалогу.
 Но тот лишь хмыкал, водку подливая,
 и чокался, зевоты не скрывая.
 Вселенная меняла очертанья
 и, становясь средою обитанья,
 враждебность изначальную теряла...
 Жаль,  водки оказалось мало.

                26.03.2003