Ave, бродяга-Арон Менц

Гандвик
Аvе, бродяга! Свободней и проще держись.
Благо, не отнято право хотя бы на это.
Дай-ка спою про своё уходящее лето,
Скоро дожди нам устроят весёлую жизнь!

Не потому ль, что я знаю седую латынь
Так же, как ты разбираешься в нотном письме,
Не опорочит сердца нам слепая гордынь,
Но постепенно, пожалуй, готовься к зиме.

Аvе, бродяга! Мы странностью странствий полны,
Ставя на то, чтоб чудесное не было чуждым.
Бытом сильны внедорожным, кибитным, лачужным,
Веще толкуя и сны, и приметы весны.

Браво Шекспиру, принявшему мир за театр!
Мы ж восприяли его, как срамной анекдот.
Если дороги нас не приведут на Монмартр,
То, непременно, идущий за нами дойдёт!

Аvе, бродяга! Всё зиждется на пустяках.
Всё суета, всё слова, все мы ходим под Богом.
Как мы привыкли встречать каждый день некрологом!
Мир постарел, как семь нот и как рифмы в стихах.

Вольности нашей нужна панацея разлук
Перерожденья.
                Как будто уход в монастырь.
Чтоб, осознав сущность голи развязанных рук,
Не превратить своё сердце в страшащий пустырь.