Несовпадение

Ирина Фетхи
Что имя мне твое -
Лишь знак средь тысяч знаков
Что голос твой -
В эфире колебанья.
Но ты - мой мост,
Меж светом  и тем мраком,
Что жил во мне
И овладел сознаньем.

Что в имени тебе моем -
Слепое откровенье
Души, заблудшей,
Разлюбившей мир,
Или весны
Тревожное томленье,
Изгнавшей сумрак
Из звучащих лир..

Мы разминулись в мире
На мгновенье
И между нами -
Веси, города
И снова, снова -
До головокруженья -
Ты не со мной..
Я - не твоя


-------------------------------------

Что имена...
Лишь знаки в книге судеб.
И верю я -
Мы встретимся,
Все будет:
Мы в реку времени одну
Войдем однажды
И лишь касанье губ
Нам будет важным.