Праздник дождя

Ирина Маврина
Ветер крышу кромсает на части,
По окну барабанит дождь...
Стали серыми жизни все краски.
Но не долго им править землей...
Ветер тучи уносит далече...
Снова солнце сверкает! И вот...
Землю радуга обнимает...
И берёт под своё крыло.
Всё сверкает, земля умыта...
Только искорки капель блестят...
И вдали так торжественно
Как на параде...
Барабанная дробь-громы!