Реки из строчек

Елисей Сыроватский
Вы знаете, реки из строчек
Текут на земле не всегда
Без зимних они проволочек
Не могут ни год, ни года.

Под айсбергом синего гнета
Почти что застыли совсем,
Молчит, опечалившись кто-то
И не разговорчив, а нем.

Когда-то журчал он ручьями
И звучно весне подпевал
Но вот молчуном перед нами
Устроил зачем-то привал.

Здесь будут ряды многоточий
Кроссвордною тенью слова
Скрывать,
Но сияющий Зодчий,
Напомнит, что
"Речка жива
И скоро из Устья, как прежде,
Стремительным бегом опять,
В студено-морозной одежде
Весь мир потечет покорять".