Если Вам мешает Нарцисс, да вдобавок ещё стареющий

Леотим
...и если мне случится заиграться
И пренебречь размером от сохи,
То всё равно, помочь ему забраться
На пьедестал не дам - не те стихи;
Не тот размах, не та казацка удаль,
Не те заветы выбрал сгоряча,
Ему бы лучше где-нибудь на даче
Сидеть в халате с барского плеча.
И если вдруг не хватит ярких красок,
Чтоб грех свой юношеский с блеском описать,
То можно заглянуть в сарай к Сергею,
Чтоб подучиться краски растирать;
Мы с ним пройдём по улице неспешно,
Обсудим всех нарциссов, а потом
Для тех гостей, с космическим углядом,
Реконструируем пожарный водоём..

http://www.stihi.ru/2014/04/11/639

Стихи о Жизни