Мы в ту войну не воевали

Яна Кинг
Мы в ту войну не воевали,
Нам воевать не довелось,
Мы в ту войну лишь пацанами
Росли там, где кому пришлось.

Кто жил в блокадном Ленинграде,
Где голодал и замерзал,
А где-то в знойном Ашхабаде
Мальчишка у станка стоял…

Бежали дни, бежали ночи,
Война гремела по стране,
Москва и Вязьма, Брянск и Сочи –
Все ждали, что конец войне

Наступит скоро, что вот-вот
Враг будет полностью разбитым…
Прошли полгода, ещё год,
Конец войны был всё невидим…

Война та долгою была,
Такой тяжёлой несказанно,
И столько жизней унесла
Вот так негаданно, нежданно…

Мы в ту войну не воевали,
Нам воевать не довелось,
Нам в ту войну лишь пацанами
Взрослеть не по годам пришлось…