Далёкая, но близкая моя

Екатерина Тарарака
                Татьяне Тареевой, 
                с любовью

Далёкая, но близкая моя,
Пусть тёплый май прольётся добрым светом
И я с письмом приду к тебе с приветом
В твои благословенные края.

И будет солнце весело сиять,
А может быть прольётся дождь весенний,
Смывая грусть, тревоги и  сомненья –
Лихие атрибуты бытия.

И запах свежескошенной травы
Газон подарит суетным прохожим,
Спешащим по делам своим похожим,
Не очень поэтическим, увы!

Я в светлый день рожденья твоего
Хочу писать высоким чистым слогом
И говорить о главном и о многом,
Да только не выходит ничего –

Полощет  май рождённую листву
Духмяными весёлыми ветрами…
Свой день рожденья выбираем сами
В духовном мире, чуждом естеству.

И приходя в прекрасный мир земной,
Не позабыв духовного начала,
Как лодка отплываем от причала,
Влекомые своей судьбы волной.

Счастливого и доброго пути
В твой светлый день рождения, Танюша!
И ветер в парус от меня, и в душу:
– Люби, цвети и радуйся – лети!

3 мая - день рождения Татьяны Тареевой http://www.stihi.ru/avtor/tberezkina