Студенческие

Сергей Махов 3
Вот закончим ВПШ,
выдадут дипломы.
И поедем не спеша ,
мы в свои райкомы.

Нас в деревне ждут дела,
кресла и портфели,
И начнём руководить
мы на самом деле.

Позову колхоз на сход,
предложу расчёты.
Подниму его за год
на «Доску почёта».

Проведу эксперимент 
на товарной ферме,
И тогда польёт рекой 
молоко наверно…

Вдруг успехи не спешат,
может так случиться,
Я в родное  ВПШ
вновь приду учиться.

Преломлю гранит наук
и окрепну в споре я,
Только бы не подвела
Марксова теория.

    1984 г.