маскировка

Юрий Вигнер
говорить ясно значит говорить простодушно
поэтому даже простодушный хочет говорить
темно невнятно чтобы не выдать своего
простодушия прикрываясь темнотой словно
щитом и латами от чьих-то глаз искушенного
взгляда чтобы не распознали его простодушия
говорит маскируясь простыми обычными
но странно подобранными словами

узнанный
он обратится в камень