мурлыкая как кошка...

Сергей Штыров
                Танечке Новиковой
                (дружеский экспромт)

Она легко влюблялась, мурлыкая как кошка.
И ей судьбу вверяли наивно простаки.
Но мило улыбаясь и поиграв немножко,
Проворно к новой жертве тянула коготки!