***

Светлана Пасынкова
Зачем ты смеешься, мне глядя цинично в глаза
Желаньем быть лучше насквозь изнеможенный?
В душе «Помоги», немым эхом скупая слеза…
Нет! Я не буду твоей - тобой побеждённой!

Пусть нежная, слабая – женщина - не оскорбление.
Я – райский цветок в бесконечных снегах.
Бездействие равно предательству и преступлению.
И, двигаясь к цели, шепчу, я в мольбах

Прошу: «Дай мне сил сделать Это, мой Боже!».
Мне б только чуть-чуть превозмочь искушение -
На сотни глупцов чтобы быть непохожей,
Сломавшихся, канувших молча в забвение…

Я буду идти. Шаг за шагом по линии,
Судьбой на ладонях моих нарисованной.
Сумею ли - позже оценят пусть зрители…
Без проб и ошибок не быть коронованной.

Но я всё сумею, смогу тебе не покориться,
Прогнувшись под тяжестью лести, зла и обид.
Вспорхну, улечу в мир свободы, как птица!
Ты позже поймёшь, как сердце в неволе болит…