А в детстве...

Дрожжина Ольга
А  в детстве… словно вата облака,
Похожие на сказочных зверюшек,
И кажется таинственной река,
И так искрятся после ливня лужи…

А в детстве…  только б мамочку обнять,
Которая всегда простить готова,
И ей не нужно много объяснять,
Она понять сумеет с полуслова.

У папы прокатиться на плечах…
Я помню, эти чудные мгновения…
Ах, это детство… где не ведом страх
Когда сидишь у папы на коленях…

Как жаль, что детство не воротишь вспять,
Где не боишься ни жары, ни стужи,
Где так легко, что хочется летать,
И так искрятся после ливня лужи…