Без Веры

Геннадий Гималай
...и сам себя гублю
тем, что опять не с нею:
я Верочку люблю,
но подойти не смею...

Все чудненько пока:
в шампанское - по льдинке,
чадинка шашлыка
и никакой чудинки.
И никаких чудес,
в труху - всех этих леших!
и близлежащий лес -
для удовольствий пеших...

Но там, где чей-то путь
уж не имеет силы,-
потянет заглянуть
в тайник чужой могилы.

Какого же рожна
не видел ты в траншее?!

Без веры - смерть страшна.
А жизнь еще страшнее.
Без веры ты - как штоф
без водки и химеры.
Без веры ты - ничто,
как золото без меры.
Без веры...

А пока
лови в чаю чаинки,
чадинка шашлыка
и никакой чудинки.
И никаких чудес,
что правдою подмяли!
И никаких небес,
пока земля под нами!..

Но, гордый, как сапсан,
кому дрожанье чуждо,
робею, как пацан,
и поджидаю чудо -
чтоб Верочка прошла
с какой-нибудь примерочки...

Без Веры жизнь - страшна,
еще страшней - без Верочки.