День победы

Тина Морозова
Всё меньше остаётся ветеранов
Великой, в вечность канувшей, войны…
И ты, отец, ушёл из жизни рано,
Не смог дожить до нынешней весны.

Мы без тебя отметим день Победы,
И для тебя поставим мы бокал,
И будет внучка спрашивать про деда:
Как он за счастье внуков воевал?

А правнучка расскажет детям в школе,
Как прадед – лётчик Родину любил,
Как рухнул  с самолётом в чистом поле,
В бою жестоком Юнкерса он сбил.

Но  выжил дед и  получил награды,
Жизнь славную,  достойную  прожил,
Навек запомнив   звуки канонады
И Юнкерса, что коршуном кружил.

Вот снова – май, и новый день Победы,
Его вовек России  не забыть;
Гордятся внуки подвигами деда,
Что завещал им Родину любить.