Многоугольник

Ким Вадим Алексеевич
Когда человек один всюду носится, ищет другого
И не может его найти – всё похоже на хитрый сговор.
И он будет сидеть взаперти после несколько суток к ряду.
Он не знает, кто нужен ему, но только не те, что рядом.

Когда же один человек внезапно находит другого,
Он летит и поёт, и цветёт, но при том, почему-то, скован.
И не знает ни слов, ни букв – голодранец: немой и нищий.
И другой этот нужен ему больше воздуха, больше пищи.

Когда, наконец, один человек человека второго встретил,
Почему-то бывает тому вообще нужен кто-то третий.
И в лучшем случае (для второго) они с третьим составят пару,
Но возможно третий тоже дурак и опять не срослось, не совпало.

Вот такая вот чехарда. Жар в груди и сердечный колик.
Круговерть. Так бывает всегда. Вот амурный многоугольник.
И жизнь предлагает массу вариантов – побудешь и черным, и белым.
Увидишь картину со всех сторон: будешь третьим, вторым и первым.