Деревня пробуждается от спячки...

Аббяс Усманов
Деревня пробуждается от спячки,
И веселей  бежит угрюмая Удома,
И детвора гоняет звонко  мячик,
Цветёт душистая черемуха у дома…
На усАдах  давно  кипит  работа,
Копают  грядки и сажают  зелень,
Здесь бани топят жарко по субботам
А ночи  здесь  - сплошная  темень…
Как  я  люблю тебя, моя  деревня,
Здесь отдыхаешь  и душой, и телом,
Здесь всё иначе,- и другое  время,
С тобою возвращаюсь в своё детство…