***

Анастасия Стретович
Прогноз обещал плохую погоду,
Но под бури, дожди и метели
Я повстречала тебя на пути
И полюбила свою невзгоду.
Ты как солнце, грел в те морозы
И отрадой мне был в эти дни.
Но закончились эти прогнозы
Ветер тучи унес-
Солнца свет скрыл твои следы.
И под снегом увидела я
Подснежника нежный цвет-
Это ты обнимал меня
Когда было прохладно мне.
Все истекает в этой жизни,
И всему приходит конец:
Страсти пал и утеха любви,
Но на смену приходит пожар-
Это сердца неистовый крик.