Ах, ночь! Какая ночь!

Валле Дан
Ах, ночь! Какая ночь!-
Гирлянды звёзд на небосклоне!
Любви не в силах привозмочь,
Сияет месяц к ним в поклоне.

Планету, как дитя,
Качает ветер в поднебесье,
И листья с шелестом летя,
Всё шепчут нежно о полесье.

Ах, ночь! Какая ночь!
А запах трав такой духмяный...
Росой умоюсь в эту ночь -
И стану я от счастья пьяной!


                Валле Дан