Недосказанность и тайна

Нонна Ильенкова
 

                Я люблю  дальний отзвук -
                не звук,
                По душе мне не голос,
                а эхо.
                Мне приятен приятель -
                не друг,
                Опасаюсь я звонкого
                смеха.
                След, оставленный кем-то
                вчера,
                Чей=-то вздох, долетевший
                случайно,
                Так чарующе манят
                меня
                Недосказанностью и
                тайной...
                Краски дня и полночную
                мглу
                Моё сердце принять
                не хочет,
                Оттого я до боли
                люблю
                Грусть и призрачность
                белой ночи...