Господи, помоги...

Реанимационные Записки
Слуги Господни, как же напыщенны и одновременно робки Вы здесь. Вы смешны. Вы верите в то, что говорите. Мы уже, наверное, не верим никому. Вы с точностью выполняете все предписания своих Книг и верите. Вы верите, что это необходимо. Вы верите, что это поможет. Мне кажется, Вы сами не понимаете, что происходит. В Ваших глазах при входе в отделение читается страх. Вы смотрите на маленькие безжизненные или содрогающиеся тельца с ужасом. Интересно, если я спрошу у кого-то из Вас, почему это почему это все случается, почему все так, что Вы мне ответите? "На все воля Божья"? Стандартная отговорка. Она ничего не объясняет, не успокаивает, не придает сил, и Вам самим это известно. от того, что рядом с ребенком будет лежать кусочек металла в форме крестика, и будет стоять ламинированный прямоугольничек с ликом бессильно глядящего Святого, ничего не изменится. В этом отделении умирали Светланы и Никиты, Виктории и Саши...
От получасового чтения молитв ничего не меняется. То ли Вы что-то делаете не так, то ли Господь все решил гораздо раньше.
Людям нужно во что-то верить. Гораздо проще обвинить в случившемся кого-то якобы всемогущего и склонить голову.
"Воду вылейте в цветы"... В который раз говорю, что у нас ре-а-ни-ма-ци-я, у нас нет цветов. Послушно переливаю воду в бутылочку. Полью что-то на улице. Хотя и не вижу в этом никакого смысла...
Девочка, которую только что окрестили, оказывается моей тезкой. Беру ее за крошечную ручку и пытаюсь договориться: "Давай будем жить, ладно?" Замечаю подергивание ножек. Кто-то из родителей недавно очень обрадовался, заметив у своего ребенка такую "активность". Объяснение врача о том, что это судорожный синдром, а не обычные движения здорового ребенка, приняты не были...
Инфекция завладела крошечным тельцем и отчаянно борется за него. Организм не справляется, а все наши антибиотики еще больше ослабляют и без того слабую имунную систему. Если так пойдет и дальше, скоро ко всем, уже живущим, паразитирующим здесь инфекциям, присоединится грибковая. Ребенок начнет кровить и... Как же не хочется об этом думать.
Повторяю попытку. "Девочка, милая, давай дышать?" Смотрю на аппарат. Самостоятельного дыхания нет. Не сегодня...
Девочка, тебя окрестили, тебе дали имя, за твои душу и тело усердно молились.Борись, делай вдох, слышишь?! Учись кашлять, выплевывать из легких все, что мешает. Сжимай мой палец рефлекторно, как и положено здоровому младенцу, а не судорожно.
Живи, девочка!
Господи, помоги...