так вот

Наталья Берлик-Рич
Приятно делать приятное...
 
а знаете почему - да потому что человеку хочется чтобы с ним говорили о том, о чём он хочет говорить и что ему приятна тема разговора и в противоположность - никогда не говорите с человеком о неприятных для него вещах. Это мудрое высказывание - я только поддержала. Возможно это устаревшее правило, но думаю имеет место быть.