Человек - человеку

Алексей Абраменко
человек человеку друг и опора в старости
человек человеку тигр и кровный враг
мы выходим из дома от страха и от усталости
мы хватаем в руки первый попавшийся флаг

человек человеку был самой близкой родиной
человек человеку стал самым страшным сном
и так много друг другу сказать надо было вроде бы
только вдруг почему-то во рту не осталось слов

человек человеку дом до известной степени
человек человеку в гости приносит торт
в этих сумерках вечноседых избирательно слепы мы
помним только обиды благое бросаем за борт

человек человеку исповедь и причастие
человек человеку суд приговор тюрьма
и недавно еще были здравствуй и будьте счастливы
а сегодня уже боже мой не сойти бы с ума

нам не нужно пустыни лицо испещрять полноводными реками
и не нужно придумывать множество жизненных схем
человеку всего-то и нужно что быть человеком и
быть другому чуть больше чем просто никем