Прощай...

Елена Зареева
Квартира с видом на проспект,
Горит на кухне яркий свет,
Она и Он. Простой сюжет.
То не спектакль, не балет,
То проза жизни, сущий мрак,
Сплошная фальшь, сплошной бардак...

***

Она пришла к нему опять,
Ей не хотелось испытать,
Простой физический экстаз,
Пустых услышать пару фраз...

Она пришла к нему опять,
Признаться. Важное сказать,
Все то, о чем давно молчала,
Что просто «С» ей стало мало,
О своих чувствах. О любви.

А он спросил: «Ты на мели?»
И кинул пачку на комод,
«Ну, раздевайся, твой черёд»

Ей было больно, ведь не шутка,
Когда в глазах ты проститутка,
Всего лишь тело, лишь игрушка,
На цепь прикована зверушка,
Обиды пламя обожгло,
И на себя возникло зло.

***
Посуда битая об пол,
И перевернут дном вверх стол,
Разборки, крики, шум и гам,
И сердце рвется пополам,
Все, что вокруг уже не важно,
Навек останешься продажной.

И веры рушится хрусталь.
А он и рад, ему не жаль,
Её отчаянных страданий
Ни чувств, ни слез.
«Что, мало money?»

Им было вместе: «Просто славно»
Все что сказал. Смешно. Забавно.
Он пусто смотрит ей в глаза,
И больше нечего сказать.

Сидит и смотрит. Сердца бит,
В груди отчаянно стучит,
А в голове один вопрос,
Зачем быть вместе не всерьёз?

***
Она ушла. Он проводил.
Нет больше слез. Нет больше сил.
Сказал: «Прощай»
На этом все. Он стал чужой.

Он был её?

Он был её, но лишь во снах,
В наивных девичьих мечтах.