Домик в лесу

Елена Шай
В живых глазах искрящегося света
И радости хватало на двоих,
Всю сладость земляничного рассвета
Он пил с полуоткрытых губ твоих.

И целовал раскинутые руки,
Да родинки-созвездья на плечах,-
Сплетались голоса, июня звуки
Кукушка источала на часах.

В том домике под красной черепицей,
Средь леса, на окраине земли,
Суровый ворон с белой голубицей
На несколько часов приют нашли.

На соснах вили гнезда свиристели,
Стекала янтарем с коры смола,
На солнце эти капельки блестели,
Как слезы, застывая вдоль ствола.

…Хранят еще тепло твоих ладоней
Его виски под редкой сединой,
И свет свечей играет на иконе,
Но он уже прощается с тобой,

Не зная, что расхристанное время
Вслед всадников отправит - час придет, -
И, красного коня пришпорив стремя,
Один из четырёх тебя найдет.

А в домике под красной черепицей,
Заросшем овсюгом да лебедой,
Поселится отшельник с вещей птицей, -
С лицом суровым и совсем седой.