Придет черед, мы замолчим

Роман Трахтенберг
Придет черед, мы замолчим,
Костер в душе последней искрой,
Блеснет почти неразличим,
Умчимся вдаль кометой льдистой.

Забудет нас читатель-друг
И "проза. ру", и тот же "стих",
Ничто не сменится вокруг,
А сервер выберет других.

И пост окном пустого дота
На бывших авторов своих,
Оглянется вполоборота…
Замкнулись вежды, гул затих...

*    *     *

Ну что ж, готов, сомкнутся вежды,
Но только дайте мне надежду, 
Что через тыщи мёртвых дней
Ты приведёшь меня Всесильный
На этот яркий луг, обильный,
На пять минут оставь в цветах,
А после… пусть рассеют прах.