На полях колосилась пшеница

Николай Тихонович Пидласко
               
 
На полях колосилась пшеница,
Вдоль плетня цвёл душистый левкой.
От колодезной чистой водицы
Боль снимало с души как рукой.

Степь раздольем бескрайним манила,
Свежий ветер мне падал на грудь,
И молчали на взгорке могилы…
И не выдохнуть.
И не вдохнуть.