О мудрецах и глупцах...

Юрий Плясунов
Глупцам не внять мудрейших споры...
К чему такие разговоры?
Коль настоящий ты мудрец.
Глаголь, чтоб понял всяк глупец!

                *****

Никто не хочет быть глупцом,
И лезет вон из кожи.
Но и сравниться с мудрецом,
Увы, не каждый сможет.
Понять не трудно мудреца,
Что мудрость нам доносит.
Но, только жалко мне глупца-
Под мудреца, что "кОсит".


                *****

Для мудреца нет тайны мирозданья.
Он увлечён лишь жаждою познанья.
Чтоб было всё известно и понятно,
Всегда идёт вперёд, а не обратно.
Глупец же, часто, к Богу вопрошая,
Порой, что хочет, сам не понимает.
И если ты воистину глупец.
Послушай, что советует мудрец.