Бездарный гений

Игорь Гарбуз
Частенько жизнь даёт не по заслугам
Большие должности с оплатою в рублях,
Одни вредят,завидуют друг другу,
Другие путаются даже в мелочах!
***
Одни напустят строгости на маску,
Лица людского просто не узнать,
Другие молча,за спиной,боясь огласки,
Былую жизнь пытаются скрывать!
***
Ведь нагрешил немало в прошлой жизни,
Но провиденье подогнало шанс,
Из грязи -в князи-это ли не бизнес?
Потом за шанс оплата- не сейчас !
***
Бездарный гений рушит все каноны,
Пока Фортуна передом стоит,
И он,втихую,вешает поклоны,
Глядишь,подольше должность сохранит!

24.02.2008года