Буксировка

Игорь Гарбуз
А я работаю на старом самосвале,
Да,ЗИЛ прекрасное советское авто,
И мне начальник и механик навязали
Тащить машину на буксире в ПТО.
***
Всю зиму,как на улице морозы,
Перевалило за тридцатник и ветра!
Мороз трескучий выбивает слёзы...
А мне в дорогу,в рейс уже пора.
***
Дорога зеркалом на солнышке сверкает,
131-й я из бокса достаю,
Как только на дорогу выезжаем,
Я тихо маму вспоминаю не свою!
***
131-й с кунгом тяжелей в два раза,
И только я шлифую гололёд!
Но сдвинуть с места не могу, заразу!
Горит резина,ни назад и ни вперёд!
***
Песком дорогу мы обильно посыпаем
Горит резина и вгрызается в песок,
Мы на дорогу выехать мечтаем,
Не подведи меня,мой старенький ЗИЛок.
***
Ещё мгновенье,шаг за шагом,метр за метром,
Машина греется и от резины дым!
Проехать нужно нам 4 километра,
И чтоб не стать за этот рейс седым!
***
Машины сцеплены буксиром,как судьбою!
Кюветы вдоль дороги все в снегу,
И, коль потащит нас ЗИЛок с тобою,
То,дай нам бог,остаться на ходу!
***
Берём разгон и медленно вползаем,
На гору поднялись и...поворот!
И мы на ПТО уже въезжаем,
Повержен и раздавлен гололёд!

 2010г