Как ландыш, слёзоньки

Любовь Ос
/из сборника "Золотая Ящерка"

 
И сколько раз не оставляй
ключи
           на столике,
вновь возвращаюсь в этот рай -
любви неволие.
                            Я помню все -
и хмель весны,
и ветки белые,
и растревожeнные сны
любовью первою,
                   как рисовала  ночь
тебя,
сжимая в точечку.
Босою видела
                         себя,
качая дочечку,
                         как плакала,
а ты в ладонь
слезинки горочкой
все собирал..
Шептал: Не тронь..
Уйдите
вороны!
            И стряхивал 
с ладони боль                            
в букетик розовый.
И целовал,
                и бормотал:
Как ландыш,
                    слезоньки..