Бабье лето

Николай Тихонович Пидласко
В алых свитках бересклеты.               
Солнца лик горит в окне.
Пригорюнясь, красно лето         
Догорает на плетне.

Рядом – в зарослях ковыльных       
Землю лапами разрыв,
Куры, сидя в лунках пыльных,               
Млеют, перья распушив.

Отцветают туберозы.
За межою – чёрный пар.
Из упавшей груши осы      
Пьют живительный нектар.

Ветви ломятся от яблок,
Прогибаясь до земли.         
Развесёло где-то зяблик      
Заливается вдали.

Тихо-тихо веет ветер,               
Солнца лик горит в окне.
Молодое Бабье лето               
Золотится на плетне.