Водитель - герой!

Игорь Гарбуз
Нет,мне не нужно надевать парадный китель,
Иду спасать я , как обычно, Шар Земной,
Я не спасатель,не учёный,я - водитель!
Вопрос,конечно,возникает сам собой...
                *****
Как может Мир спасти простой водила?
Ведь катаклизмы нас преследуют всегда...
Он бросит руль и в руки схватит вилы?
И испугается стихия? Никогда!
                *****
Вообще,в истории,такого не бывает!
Ведь слишком мирная профессия его,
Да,много человечество не знает,
Ну,и конечно же,не ведает того...
                *****
Век двадцать первый правит на планете,
Весь транспорт   "электроникой снабжён",
Ракетокары все машины ,в миг,заменят,
"Дежурный транспорт" -  будет обречён!
                *****
Гараж в Ракетной Корпорации...
Там всё меняется со скоростью ракет!?
Там всё зависит от машин конфигурации!?
Там от УАЗиков давно пропал и след !?
                *****
Там все финансы - брошены в работу !?
Вопросы с транспортом доставки - решены!?
Где ощущают все работники заботу,
Которой мы - всегда окружены!?
                *****
Ах,как красиво мне сегодня размечталось...
Совсем напротив - стоит ли мечтать?
А нам,водителям,осталась только малость,
Недосягаемая это высота!
                *****
Раздута,как пузырь,инфраструктура,
По пять начальников на каждого из нас...
Какая ,к дьяволу,в общении культура?
Ведь "пашем" мы - но и содержим вас!
                *****
Где деньги взять,чтоб заменить машины?
Которые ,ведь,пашут на износ,
Купить аккумуляторы,резину,
И кто решит технический вопрос?
                *****
Опять мечты? Пора вернуться в жизнь?
Опять к УАЗику разбитому вернуться?
И,проклиная весь капиталлизм,
С сарказмом,зло,начальству улыбнуться?
                *****
И,как всегда,чтоб не ударить в грязь лицом,
Чтоб подтвердить,что первоклассный ты водитель,
Ты смотришься довольным молодцом,
И забываешь про парадный китель!
                *****
И ,чтоб машина не распалась при езде,
Ты всё проверишь : и бензин, и воду,
Отремонтируешь ты всё ,всегда,везде,
Нужна ж твоя работа для народа!
                *****
Машины старые,пора им на " покой"!
Машины - хлам,но опытен водитель!
Да,он достоин звания "Герой"!
И пусть в пыли его парадный китель!
 
28.09.2009 год