отчего стрекозят так стрекозы...

Всеволод Самсонов
****
    
…отчего стрекозят  так стрекозы
в этот теплый июльский денек?
…отчего  Время - смерть только множит,
и в часах нескончаем песок?

…почему оторваться нет мочи
в нежном возрасте от зеркал?
и так хочется исполнения
всех желаний, что сам пожелал…

…что за черточки, загогули,
и отметины  в календаре?
…где вчера так звезды искрили,
Небо - чисто, Луна вдалеке…
               
…  «вспоминальщик» оставил пометки
этим летом, а может вчера?
календарь этот очень давнишний
в нем  цветочек нашел я с утра…   

 …отчего стрекозят  так стрекозы
 в этот теплый июльский денек?
…просто нет тебя рядом сегодня
милый-милый и нежный дружок…

****