Холостой патрон

Игорь Гарбуз
                Когда нет выход и входа,
                И крепок у врага загон,
                Когда дождливая погода,
                Вот тут надежда на патрон!
                ***
                Он всё решит и не обманет,
                Лишь две секунды потерпеть,
                Всё по своим местам расставит,
                Тебе-лишь только, умереть!
                ***
                Здесь нет ошибки ,нет обмана,
                Патрон в патроннике уже,
                И пистолет,что из кармана,
                Застыл в предсмертном вираже!
                ***
                И в миг решаются задачи,
                Лишь палец трогает курок,
                Как поступить ,так иль иначе?
                И твой ли это вышел срок?
                ***
                Решил,уверен,всё,стреляю,
                Я жизни перейду кардон,
                Стреляю,но,увы,не знаю,
                Что холостой в стволе патрон!
                ***
                Вот так уходят все надежды,
                И гильза падает на пол,
                Ты продолжаешь жить как прежде,
                Но...без работы прокурор!
 
                29.03.2009год.