Майский снег в Вологде

Андрей Попов555
МАЙСКИЙ СНЕГ В ВОЛОГДЕ

Ничего не вернется.
Но в май возвращается снег.
Невеселое сердце
Торжественным цветом сжимая.
Улыбается женщина
Самой холодной весне,
Я смотрю вместе с ней
На огни вологодского края.

Недоступная женщина
Смотрит со мной на дома
И на улицы смотрит
Под свадебным тонким покровом –
На весеннюю землю
Тихонько ложится зима.
По велению неба.
А, может быть, женского слова.

Ничего не вернется…
Ни улиц, ни снега, ни сна.
Скорый поезд идёт
По путям вологодского края.
Улыбается женщина…

Жизнь получилась – одна.
А недавно казалось –
Возможна еще и другая.