Эллегия

Игорь Гарбуз
Лишь только тронется вагон,
Я сердце здесь своё оставлю,
И поплывёт назад перрон,
Я от себя тебя избавлю.
                ***
        Гудок разрезал тишину,
        И снова сердце замирает,
        Ведь еду я не на войну,
        Она,конечно,это знает!
                ***
И,всё же, слёзы на глазах,
И носовой платок сырой,
Я прилечу к тебе во снах,
Ты будь верна себе самой!
                ***
        Я пролечу над мостовой,
        Где мы с тобой гуляли,
        Где самый первый раз с тобой,
        Мы счастье испытали!
                ***
По этим улицам с тобой,
Бродили до утра мы,
Не торопилась ты домой,
Хоть будет ссора с мамой!
                ***
        И вот скамеечка одна,
        Где целовались сладко,
        Где твоя мама из окна,
        Глядит на нас украдкой!
                ***
Нет больше счастья у меня,
И мы с тобой не знали,
Что ссора, среди бела дня,
Вдруг встанет между нами.
                ***
        И вот,я еду далеко,
        А ты одна осталась,
        Я б не сказал,что мне легко,
        Ведь сердце разрывалось...
                ***
Ты не забыла обо мне,
Я это точно знаю,
И,если я найду тебя,
То уж, не потеряю!
 
11.08.1993год.