Девушка из цветов

Артем Зеленский
Она за пределами наших слов
Слова лишь слова
Она обитает в стране из снов
А сны в детских снах
Она не похожа на радугу
В ней нет прекрасных оков
Она это все о чем ты мечтал
Она девушка из цветов

У ней нет прекрасного принца
И лошади белой нет
Ей чуждо понятие принцип
Она не ищет ответ
И ей не нужно признаний
Не нужно конкретных основ
Она читает твоё сердце как книгу
Она девушка из цветов

Она не даёт тебе шанса на ложь
Она видит тебя насквозь
И ей не страшны ни измены ни нож
Её улыбка значительней слов
Она неподвижна в подвижной среде
Спокойствие синих слонов
Я просто рисую её на стене
Эту девушку из цветов

С глазами синей фиалки
С устами задумчивых роз
С венком из весенних ромашек
В одежде печальных мимоз
Святой чистотой эдельвейса
И лотосом в правой руке
Я просто рисую её на стене
И она улыбается мне.

Май 1999 год.