песня под шарманку жалостливая

Ольга Ио
разноцветными
заплатами
судьба
ПЕРЕЛАТАНА.

грубовато,
туповатою
иглой -
В РЕШЕТО.

радость с бедами
в клубочек
тугой
ТЕСНО СКАТАНЫ.

налетай,
народ честной,
на добро,
ВСЁ ПО СТО.

запрокинута
головушка
лицом
В ПОДНЕБЕСИЕ,

то ли слезы,
то ли дождь
по щекам -
ВСЁ РУЧЬЕМ,

плач со смехом
под шарманку
звенят,
ЛЬЮТСЯ ПЕСНЕЮ,

в огороде
однорогий
козел
БОБЫЛЕМ.

черно-белыми
заплатами
судьба
ПЕРЕЛАТАНА,

грубовато,
переломленной
иглой -
В РЕШЕТО,

ни красавцу
на миру
век не жить,
НИ ГОРБАТОМУ,

не скупись,
народ честной,
на добро,
ВСЁ ПО СТО.