Простые истины

Андрей Блинов Зимородок
Случалось в этой жизни всякое,
Жилось с деньгами и без них.
И зол был, помню, как собака я,
И глух к страданиям других.

Перетерпев обиды жгучие,
Не изменился ни на грош.
Пусть обожгло благополучием
И мир по-прежнему хорош,

И май добавил только сочности
В божественное естество.
Но я-то знаю дело в точности.
Верней, не знаю  ничего…

Вот грязный бомж, грехом израненный,
Давно не веря сам себе,
Быть может, ждёт Самаритянина
В долгоиграющей судьбе.

С гримасой внутренней брезгливости
Пройду, задев его почти.
А дома в девичьей стыдливости
Промямлю: «Господи, прости!».

Спина от времени сутулится,
Но фрукт я тот ещё, увы.
И что мне вечный бомж на улице?
Не прыгнешь выше головы.
2014