Подвиг

Мария Целуйко Скуратова
Поклонимся и павшим в битвах и живым.
Овеяна Победа вечной Славой.
Дорогами войны, сквозь смерть и едкий дым,
Воинственно солдаты прошагали.
Их трудный путь - во имя жизни на земле!
Горели в танках, шли вперед устало.

Грозила смерть! Но искры теплились в золе,
Единство с миром сердце согревало.
Рубеж отчаянной весны был недалек,
Освистанный ветрами год четвертый.
Едва живой лежит Берлин у ваших ног,
В дыму и прахе нАсквозь распростертый!