Нас больше нет

Карбункул
Мне хочется блевать, от выпитого и скуренного,
Вся двухлетняя выдержка пошла коту под хвост.
После тебя решив получше быть, послав всю злость,
На планы, надежды, любовь - на нас, глаза зажмурил я.

С бравадой, со смелостью, с тупой слепотой,
"На своих двух стою уверенно", думалось.
Вдруг ты появилась, связав снова в узел нас,
И снова в нокаут. Опять слеп от той.

Проваливай к черту из моей головы!
Так долго и тщательно заполнял пустоту.
С твоим появлением, понятно, что пусто тут -
Давно сожжены мосты и прогнили все рвы.

Но даже через столько месяцев и дней,
На расстоянии, нащупываешь слабое звено.
Которое принадлежит одной тебе,
Отныне больше не трубить победу в рог.

Я чувствую, как собираюсь по частям.
Как из осколков складывается картина.
Была ты недостойна всех тех почестей,
В друг друге счастье жизни не найти нам.

Тебя я ненавижу, за то, что до сих пор люблю,
Себя я ненавижу ещё больше.
Поэтому вали в свои густые рощи,
И соблазняй других, изображая доброту.

Со мной не прокатит.

Как наглости тебе хватило,
Вернуться, сниться, расстреляв словами?
А спится как на мягонькой перине?
А парень новый не храпит ночами?

Не спиться бы тебе.

Да мне плевать на все твои ответы!
На все приветы, споки и пока.
Пока горит в крови душа поэта,
Стихи его запомнят на века.
А не абы как.

Мне хорошо что не услышу,
Твои восторженные речи про поэмы.
Даже вот эту, все увидят,
Кроме тебя. Спасибо за измены.

Нет-нет! Ты что! Какой сарказм?
Я правда рад что всё прошло.
Не попадайся на глаза ни разу.
Огонь остынет. Что то новое придёт.


Прости... Я резкий и глупый ребёнок.
Мне стало легче, честно.
Нет больше тоски.
И обещаю, что в последний раз, это намёк на...
Нас.

Нас больше нет.