Правда и Справедливость

Юлия Ловинская
Я правду возвожу на пьедестал,
А справедливость рядом - вооруженА,
От лицемерия и лжи народ устал,
Не верит, существует ли она?

Она как призрак - бывает прозрачна,
Она как солнце - греет,
а ближе - обожжет,
Но с виду вроде бы невзрачна,
А глубже знающий - заплачет.

Кто ищет - тому градом упадёт,
Кто избегает - в тумане подойдет
И снова убегает, довольствуясь
Похлёбкой лжи, лишь потому,
Что так удобней жить,
Лишь оттого, что выгода важнее,
Свои потребности лелея.

Я всё же воздержусь...
Перед святою правдой приклонюсь,
Пред справедливостью я на колени упаду,
Она дана лишь только Богу.