Дерево

Юрий Кищук
Я, просыпаясь, каждый день
Смотрю на дерево сухое...
Оно давно уже не дарит тень,
На вид ужасное, дряное

Уродливые руки к небу воздевая,
Как будто молит о конце!
Стоит, ветвями старыми качая
Могло б лежать дровами на крыльце...

Но не рублю его который год,
Ведь хоть одна, но ветка зеленеет!
К тому же птичий разлихой народ,
Его как место для гнезда имеет.

И засыпая, посмотрев в окно,
Увижу снова "старца без наряда"!
Объединяет нас двоих одно
Мы существуем - словно ждем пощады!