Я не стану сидеть в засаде...

Юрий Сабецкий
Я не стану  сидеть в засаде
И ходить все вокруг да около.
Лучше, водки напившись с досады,
Запою, как Борис Штоколов.

Что бы слышала вся округа,
Как душа моя с болью смыкается
От того, что с потерей друга
Она бедная не свыкается.

Друг, мой дом покидая, грохнул,
Побелев от обиды давешней
Дверью так, что зловещим рокотом
Застонали в рояле клавиши.

Мне казалось, что я пригожий,
Ореолом чело моё светится
Оказалось: как язвами кожа
Моё сердце корягами метится.

То ль от гордости, то ли от скуки,
То ли от беспросветной тупости
Мы ведем себя словно му…ки,
Огорчая друзей по глупости.

А теперь его нет – он умер.
Неожиданно так преставился.
Нас и было-то двое в сумме,
А сейчас вот один остался я.

По квартире слоняюсь печально,
Меж углами ловлю расстояния.
И всё чаще себя замечаю
В состоянии нестояния.

А его душа стала зорькою.
В небо ясное взвивалась соколом.
Я же снова глушу горькую
И пою, как Борис Штоколов

28.03.2014 г.