Андреевский спуск

Алёна Аделанте
Черкнул изгибом по судьбе,
Повтором линии ладони.
В два слова имя на стене
Не терпит мыслей посторонних.
Окутан тайной из легенд,
Завёрнут в саван привидений,
Продляешь в ночь ангажемент
На шабаш полуночных теней.
Твоих фасадов изворот
Впитал осадки древней пыли,
И облаками небосвод
Опять цепляется за шпили.
Твой каждый камень мостовой
Гордится тем, что он - Монмартр,
И знает как никто другой,
Что жизнь идёт, и жизнь - театр.
Тебя венчает на холме
Короной, устремлённой в небо,
Земное чудо, хоть вполне
Из варианта "сказка-небыль".
Здесь бродит города душа,
Укрывшись светлым или тёмным,
Благословляя каждый шаг
В неё неистово влюблённым.
Ты не отпустишь и в мольбе
Тебя увидевших однажды;
Черкнув зигзагом по судьбе,
Ты остаёшься вечной жаждой.


Фото Сергея Шевченко(г. Киев)