Мои Стихи. Птички Божьи

Наталия Вялкина
               
                ХРАМ

                Храм - Божий Дом.
                Все тихо в нем.
                Дыхание молитв,
                Тепло свечей,
                Лампадок робкое
                мерцанье.
                И поступь батюшек,
                Вхождение людей.
                И пасты теплое
                воззванье.
                Все - к Богу!
                Как томится сердце
                ВСТРЕЧИ ожиданьем...
               


                * * *

                Вооружись мой дух
                Молитвою Христа
                Во Дни Великого Поста,
                С души снимая
                Праздности обличье.
                Чтоб Божьей Милостью
                Открылось ей:
                В Великом -
                Смиренна простота,
                А в Простоте -
                Небесное Величье.


                * * *

                Бог внемлет всем.
                И бедняку и богачу,
                И милостивому,
                И палачу.
                Приемлет всех,
                Все покрывает.
                Стоящего к Нему
                спиной,
                Бог терпеливо ждет,
                Уроки-испытанья
                посылает.
                Вкусившего Премудрость
                И сердцем
                Льнущего к Нему -
                Бог укрепляет,
                защищает.
                Бог внемлет всем.
                Бог всех приемлет -
                У БОГА ПАСЫНКОВ НЕТ,
                Любовию всех чад
                Своих объемлет,
                Даруя Помощь, Благосвет.
                Как сердцу хочется
                Ответить на любовь,
                Но ТАК любить оно
                не может,
                Лишь тихо радуется,
                Благодарит и вновь,
                и вновь,
                Познавшее Любовь и
                Милость Божью.


                * * *

                Земная радость.
                Она - как горная река -
                Неполноводна, быстротечна.
                Душа в ней плещется
                беспечно,
                Пока не грянет гром
                издалека.
                Есть радость неземная
                на Земле.
                Она есть -
                В предстоянии пред Богом.
                Когда слова молитвы
                Губы шепчут робко,
                И чувствуешь тепло
                Руки Отца
                В своей руке.


                МОНАХ

                Монах всегда в пути.
                За Богом следует его душа.
                Молитва веры и Любовь
                Огнем горят в его груди,
                Сокровище некрадомо -
                Наследство Царства Божия -
                Внутри монаха багажа.
                ПРЕСВЕТЛЫМ ДУХОМ
                Облаченный в рясу благости,
                Идет он тих и радостен.
                Идет он Царскою дорогой,
                Навеки обрученный с Богом.