О вреде курения

Андрей Волоцкой
Вот о чем хотел бы я сказать
Раз не услышите повторю опять
Минздрав предупреждает
«Не курить!»
Ну а выпить чуть можно
Так и быть

Все это знают но понять не хотят
Подумают плюнут и опять дымят
А попробуй брось – волю проверь
Возьми и не кури
Ни потом ни теперь

Курящий родной брат наркоману
Куренье еще и удар по карману
Ещё и пожар может случиться
Если при этом сильно напиться

Нет надо бросать – ведь будет рак
Во всех карманах рассыпан табак
От всего меня запах сигарет
Надо говорить «Курению Нет!»
1987 г.