О вреде пьянства

Андрей Волоцкой
Вот о чем хотел бы я сказать
Раз не услышите повторю опять
Минздрав призывает:
«Бросить пить»Что бы здоровье своё сохранить

Вот многопьющий
попросту синий
Весь костюм
в грязе и глине
Глаза заплыли
руки трясутся
Сразу падает
лишь только коснуться

Каждый думает:
мне таким не быть
Так зачем же буду
я не пить
Но синий тоже
человеком был
И тоже так думал
но себя пропил

Нет водку и вино
надо оставлять
Утром после них
трудно вставать
Сколько приносит
пьянство бед
Пора алкоголю
сказать своё Нет!
1987 г.