То, что больше, чем...

Ёлиса
Нам музыку играет ласковая ночь,
Она уносит шум извне куда-то вдаль.
И всё, что лишнее, развеет ветер прочь,
А пламя нежности расплавит мягко сталь.

Аромалампа заиграет в отголосках свеч,
Наполнит комнату пленительно левзея.
Мы ощущаем ароматы наших встреч,
И перед нами из цветов души аллея.

Мы так близки друг к другу, слышен пульс,
Но только чей, уже не можем различить.
Мы, как единое, и взяли верный курс,
Увидеть истину, а мысли отключить.

Мы, словно волны в Ледовитом океане,
И разум наш холодный, словно лёд.
Но загорается внутри свободы пламя,
И нас Вселенная к познанию зовёт.

По нашим венам разливается нектар,
Такой живительный и сладко-золотой.
Он образует в пустоте горящий шар,
И заполняет всё пространство лишь  собой.

Исчезли звуки, растворившись в полумраке,
Остановилось время, прекратив свой бег.
Глаза закрыты, но мы видим тайну в знаке,
Дорогу к мудрости устелет белый снег.

Мы – тишина, и наши мысли – тишина,
Мы растворяемся, вдыхая нежный свет.
И мы – пространство, мы сплошная глубина,
А в самом центре раскрывается ответ.

И так красиво и спокойно мы мерцаем,
Свои лучи мы направляем прямо в космос.
И наш тандем извне, как зритель, созерцаем,
А в нашем сердце расцветает чистый лотос.

Прикосновения друг к другу так воздушны,
Тебя спокойно наполняет золотистый цвет.
А наши чувства так прозрачны и послушны,
Вдруг  исчезает без остатка суета сует.

С тобой в единстве мы и это – бесконечность,
Мы есть гармония души и наших тел.
И нам открыла пред собой дороги вечность,
Переступаем мы с тобой реальности предел…

19.01.14"